Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






17.03.2009 19:09 Костромич доказал, что бизнес на селе может быть успешным



Фото
Бизнес на селе вполне может быть успешным. Это доказал Судиславец Сергей Котиков. Местный фермер превратил заброшенную деревню в преуспевающее хозяйство. А свежая телятина из "Родников" теперь на столе не только судиславцев, но и костромичей.

35 километров от райцентра и ещё 5 в лесную глушь. Название деревни Копорье сохранилось разве что на карте. Для судиславцев привычней "Родники", в честь фермерского хозяйства. Все местное население деревни— коровы и быки. Демография на уровне — с начала года 16 новорожденных. На походе ещё 40. Пока больше мальчиков.

С пеленок на мороз. Это не программа закаливания. А всего лишь канадская технология. Её фермер с 13 летним стажем Сергей Котиков перенял, когда работал в совхозе. К уличному режиму рогатых новатор добавил ещё свободу. Никаких ограждений и загонов. Это сооружение их единственная крыша над головой, но оно чаще пустует. Чужаков здесь нет — коров охраняет
лес и непроезжая дорога.

Просторы у буренок внушительные. Здесь спальня. Через 200 метров - обеденный стол, но без деликатесов — обычная зерносмесь. Ещё
в полукилометре — пруды. Туда свободные коровы ходят на водопой. Утопать в снегу не приходится. Дорожки для коров регулярно расчищает бульдозер. Животные на жизнь не жалуются.

Слава о "Родниках" уже дошла и до Костромы. За мясом сюда едут и судиславцы, и жители областного центра. Поголовье приходится увеличивать. Сегодня это уже 170 коров. Фермер с одним помощником пока справляются.

За видимым благополучием — тяжелый труд, два 20-летних трактора и ещё более древняя заготовительная техника. Кредиты фермеру пока не по силам. Поэтому в ближайших планах Котикова — взять в аренду ещё 120 гектаров земли под корма. И скооперироваться с парой таких же частников для заготовки сена. Будет корм — будет мясо, а значит и новая техника.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.