Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






31.03.2011 17:43 ПАТП-4 в Костроме будет признано банкротом
Ольга Лунина, Денис Мощенко



Фото Видео репортаж Видео
Костромское ПАТП-4, которое перевозит в автобусах горожан, будет признано банкротом. Судьбу предприятия решали сегодня депутаты на заседании городской думы. Муниципальное предприятие работает с огромными убытками. И не платит в полном объеме налоги в бюджеты и фонды. Как показал отчет, представленный контрольно-счетной комиссией, в ситуации виновато в том числе неэффективное управление.

Ситуацию с ПАТП-4 депутаты называют критичной и очень показательной. Неэффективное управление, говорят на заседании – это про наше предприятие. Есть миллионные долги во все бюджеты и фонды. При этом, судя по отчету ревизоров, даже те небольшие средства, которые удается заработать, тратятся не по назначению. 260 тысяч рублей были вложены в акции стороннего предприятия, которое, к слову, не ведет никакой хозяйственной деятельности. А директор ПАТП брал в аренду дорогой автомобиль.

Вадим Смирнов- председатель КСК г. Костромы говорит: «Хендай Соната, это легковой автомобиль, который использовал директор предприятия, ежегодно содержание этого автомобиля обходилось в 942 тысячи рублей. И это при том, что на балансе имеются 3 Волги».

С нарушением на предприятии списывали горючее и запчасти – всего на сумму 17 миллионов рублей. При этом - жаловались на нехватку денег на те же бензин и запчасти. И постоянно предлагали повысить стоимость проезда. Однако вот цитата из отчета: «увеличение стоимости проезда с 6 до 8 рублей не привело к увеличению выручки от реализации билетов». Все материалы проверки контрольно-счетная комиссия уже передала в прокуратуру. И сегодня глава администрации Костромы объявил депутатам: предприятие будут банкротить.

Алексей Шадричев, глава администрации г. Костромы говорит: «Процедура банкротства вступила в силу. 434 человека работают на ПАТП-4. Во время этой процедуры мы обязаны сохранить и не сорвать пассажирские перевозки».

Все работники будут переведены в новое муниципальное предприятие. Оно начнет жить с чистого листа. И с новым руководством. А между тем, решения своей судьбы ждут еще несколько муниципальных предприятий, чья деятельность сегодня убыточна или неэффективна.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.